domingo, 12 de fevereiro de 2012

Madeira entre os 30 vinhos nacionais distinguidos pela Revista de Vinhos

ARTIGO | SÁB, 11/02/2012 - 10:10
A Revista de Vinhos distinguiu na sexta-feira à noite 30 vinhos
portugueses com prémios de excelência, entre os quais se encontra o
Blandys Madeira Frasqueira Sercial 1966. Numa cerimónia em Lisboa,
onde foram ainda premiadas personalidades e instituições na área de
vinhos e gastronomia que se diferenciaram em 2011.
Os vencedores foram anunciados no final de um jantar, a cargo do chefe
português Vítor Sobral, e das chefes brasileiras Ana Luiza Trajano e
Bella Mansano, que decorreu na praça de touros do Campo Pequeno, em
Lisboa.

A Revista de Vinhos distinguiu os 127 Melhores Vinhos de Portugal, das
várias regiões vinícolas do país (Espumantes, Vinhos Verdes, Douro e
Trás-os-Montes, Dão, Bairrada e Regionais Beiras, Ribatejo,
Estremadura, Península de Setúbal, Alentejo, Algarve, Madeira,
Moscatel e Vinho do Porto) e atribuiu Prémios de Excelência a outros
30, considerados "excecionais, os melhores entre os melhores de todas
as regiões".
Além dos vinhos, foram ainda distinguidas personalidades, empresas e
instituições ligadas à área de vinhos e gastronomia que mais se
distinguiram no ano anterior.
O prémio Empresa 2011 foi atribuído à Duorum vinhos, do Douro, e a
distinção Adega Cooperativa 2011 foi para a Adega Cooperativa de
Cantanhede, na Bairrada.
Álvaro de Castro, do Dão, foi considerado o Produtor 2011 e o prémio
de Viticultura 2011 doi entregue à Symington Family Estates, do Vinho
do Porto e Douro.
Entre os outros distinguidos estão as Caves Sandeman, de Vila Nova de
Gaia, com o prémio Enoturismo, e Ricardo Morais do restaurante Bocca,
em Lisboa, como Escanção do ano.
A seleção e atribuição dos prémios, que foram entregues pelo 15.º ano
consecutivo, são da responsabilidade da redação da revista e é
"baseada em critérios editoriais".
A lista dos premiados e os argumentos que justificaram as distinções
são o tema de capa da edição de fevereiro da Revista de Vinhos, nas
bancas a partir de segunda-feira.
Este foi o 15.º ano consecutivo que a Revista de Vinhos atribuiu os prémios.
O Prémio de Gastronomia, atribuído ao chefe Rui Paula, dos
restaurantes DOC, no Douro, e DOP, no Porto, foi este ano batizado de
David Lopes Ramos.
A Revista de Vinhos decidiu homenagear desta forma o jornalista,
falecido em abril.
David Lopes Ramos era um dos mais respeitados críticos de gastronomia
e vinhos em Portugal. Fundador do jornal Público, onde se manteve até
se reformar poucos meses antes de morrer, o jornalista foi colaborador
da Revista de Vinhos e autor de vários trabalhos sobre a gastronomia
portuguesa.
http://online.jornaldamadeira.pt/artigos/madeira-entre-os-30-vinhos-nacionais-distinguidos-pela-revista-de-vinhos

Sem comentários:

Enviar um comentário