Braga, 07 mar (Lusa) - Investigadores do Centro de Engenharia
Biológica da Universidade do Minho (UMinho) descobriram que a
lactoferrina, uma proteína do leite, é decisiva no tratamento e
prevenção do cancro da mama, foi hoje anunciado.
O estudo, recentemente publicado no "Journal of Dairy Science",
concluiu que o tratamento de células cancerosas com lactoferrina
reduziu a sua viabilidade para metade e a sua proliferação em quase
dois terços.
A equipa de Lígia Rodrigues defende que produtos de leite e derivados
devem ser enriquecidos com lactoferrina, como forma natural de não
contrair cancro da mama ou prevenir a evolução da doença.
A INFORMAÇÃO É UM FACTOR DE PRODUÇÃO: Notícias de Agricultura, Ambiente, Floresta, Agro-Indústria, Alimentação e Veterinária em Portugal - diarioagrario@gmail.com
▼
quinta-feira, 8 de março de 2012
Ciência: Investigadores da UMinho descobrem que lactoferrina é "decisiva" contra cancro da mama
Por , publicado em 7 Mar 2012 - 18:12 | Actualizado há 1 dia 52 minutos
Sem comentários:
Enviar um comentário