8 de Agosto de 2012, por Maria João de Almeida
O costume de achar que colher uvas manualmente resulta em melhores
vinhos pode mudar graças à uma pesquisa feita por investigadores da
Universidade de Auckland, na Nova Zelândia. Segundo a pesquisa, a
colheita feita por máquinas pode contribuir para aumentar as
características do aroma do vinho.
O estudo, que foi apresentado recentemente a um grupo de cientistas
norte-americanos, mostrou que a colheita feita com máquinas aumenta os
níveis aromáticos na Sauvignon Blanc neozelandesa. «Sempre foi um
problema esta crença de que os melhores vinhos são feitos a partir de
uvas colhidas manualmente, e o facto é que isso não é possível em
produções de grande escala. Esta pesquisa mostrou que no caso da
Sauvignon Blanc, as uvas ficam com características mais intensas,
mesmo quando as colhemos com máquinas», revelou Paul Kilmartin, o
coordenador da pesquisa.
Os pesquisadores ainda não sabem a razão deste efeito mais intenso nas
uvas, apesar de terem testado várias castas em laboratório e
perceberem a diferença entre elas. Assim, já foi anunciado que a
investigação vai continuar para aprofundar estes resultados.
http://www.mariajoaodealmeida.com/catalogo_noticias.php?ID=3194
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