por Ana Rita Costa 3 de Dezembro - 2012
Um estudo feito na Universidade Charles Sturt, na Austrália revelou
que as garrafas mais escuras e mais pesadas protegem melhor a
qualidade dos vinhos brancos.
Daniel Dias, da Universidade de Melbourne e o Centro Nacional da
Indústria de vinhos e vinhas estudaram o impacto da luz na qualidade
do vinho.
O responsável pela pesquisa referiu que "uma série de experiências
feitas em 2008 tentaram entender melhor o impacto da luz no vinho
branco, porém faltaram componentes como ácido tartárico, que é um
ácido orgânico presente no vinho, e ferro, encontrado em baixas
concentrações em todos os vinhos, que não foram investigados".
O investigador explicou ainda que depois de realizar um procedimento
conhecido como fotoquímica tartarato de ferro, descobriram que a luz
ultravioleta, assim como a luz verde e azul podem induzir um processo
fotoquímico de envelhecimento no vinho.
http://www.enovitis.com/news.aspx?menuid=8&eid=5566&bl=1
Sem comentários:
Enviar um comentário