Lusa
9:11 Segunda feira, 11 de fevereiro de 2013
Castelo Branco, 11 fev (Lusa) - A produção de queijo com sabor
distinto para nichos de mercado ou a carne de borrego são apontadas
como vocações gastronómicas da Churra do Campo e que podem ajudar a
salvar a ovelha da extinção.
A espécie autóctone da Beira Baixa tem sido abandonada pelos
agricultores a favor de raças que dão mais leite, até que há seis anos
a Câmara de Penamacor iniciou um projeto de conservação acompanhada
pela Escola Superior Agrária (ESA) de Castelo Branco.
No início eram 120 ovelhas, lentamente o efetivo tem crescido e já são
260 - ainda assim, longe do número necessário para se considerar fora
de risco de extinção, explica à Lusa, Carlos Andrade, docente da ESA,
do Instituto Politécnico de Castelo Branco, e secretário técnico do
livro genealógico da Churra do Campo.
http://expresso.sapo.pt/vocacao-gastronomica-pode-ajudar-a-salvar-da-extincao-a-ovelha-churra-do-campo=f786365
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