domingo, 25 de novembro de 2012

Barcelos: Frutos vermelhos com futuro

CÁVADO
2012-11-24visitas (259)comentários (0)


O auditório da Câmara de Barcelos encheu-se para ouvir falar da
exploração dos frutos vermelhos. Uma acção promovida pelo município
que, segundo o vice-presidente, Domingos Pereira, visa "encontrar
soluções para a crise que vivemos".
O responsável indicou que no documento estratégico Barcelos 2020, que
o executivo da câmara desenhou para o concelho, há uma atenção
especial para a área agrícola, entendo o sector como "uma aposta que
queremos fazer, incentivando a população na criação do seu próprio
negócio, na área da agricultura".

Durante o seminário que incidiu especialmente nos pequenos frutos,
Bernardo Madeira, director da Agrotec, uma revista sobre a
agricultura, abordou esta cultura, onde explicou que "apesar da
mecanização das colheitas dos pequenos frutos ter evoluído, a parte
que é destinada ao mercado de fruta fresca exig

e uma colheita manual e cuidada, pela qual o preço é e será sempre
mais elevado".

Quanto à plantação, produção e comercialização dos pequenos frutos,
Ayrton Cerqueira, director da empresa 'Delícias do Tojal', deu vários
exemplos, reportando-se aos casos do mirtilo, framboesa e amora,
mostrando para cada caso como plantar, como cultivar e como fazer a
colheita.
Por outro lado, a referência à organização do hectare foi sempre
salientada, para uma melhor colheita e também para o crescimento da
produção.

Com as novas tecnologias e as energias renováveis a chegar também à
agricultura, Ana João Martins, da 'Energia em Conserva' mostrou as
várias aplicações para a agricultura, que "são uma mais-valia, porque
as energias renováveis são fontes naturais que não se esgotam,
aumentam a diversidade e diminuem custos".

http://www.correiodominho.com/noticias.php?id=65745

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