segunda-feira, 12 de março de 2012

Alimentação: Capacidade de produção, impactos na saúde e no ambiente debatidos em Lisboa

8:30 Quinta feira, 8 de março de 2012
Lisboa, 08 mar (Lusa) - Alimentar todos os habitantes do planeta é um
desafio que preocupar cada vez mais os especialistas, que alertam para
as subidas de preços, as dúvidas sobre a capacidade de produção, os
impactos na saúde ou a 'pegada ecológica' da comida.
As preocupações crescem quando a análise aponta para o futuro e para a
capacidade de alimentar nove ou 10 mil milhões de pessoas em 2050 e
quando às questões já referidas se acrescentam as consequências das
alterações climáticas na agricultura.

"A sociedade portuguesa em geral está pouco desperta" para esta
problemática, nomeadamente para as mudanças no clima e o que vão
implicar na produção de alimentos, embora já existam estudos em curso,
disse à agência Lusa o professor do Instituto Superior de Agronomia,
da Universidade Técnica de Lisboa, José Lima Santos.

http://aeiou.expresso.pt/alimentacao-capacidade-de-producao-impactos-na-saude-e-no-ambiente-debatidos-em-lisboa=f710067#ixzz1otIbAZBT

Sem comentários:

Enviar um comentário