por Ana Rita Costa
17 de Fevereiro - 2015
O mercado mundial de produtos biológicos cresceu 10% em 2013. De acordo com dados da Federação Internacional da Agricultura Biológica e do Instituto para a Investigação da Agricultura Biológica, as superfícies agrícolas utilizadas para a agricultura biológica cresceram cerca de 15% durante este período.
Em 2013 estavam certificados para a agricultura biológica 43,1 milhões de hectares, face aos 37,5 em 2012. Os países com maiores áreas biológicas são a Austrália, com 17 milhões de hectares, a Argentina, com 3,2 milhões de hectares, e os Estados Unidos da América, com 2,2 milhões de hectares. Neste momento, 40% das áreas biológicas estão na Oceânia, 27% na Europa e 15% na América Latina.
Para além disso, em todo o mundo, mais de dois milhões de pessoas trabalham no sector. Destas, 650 000 são na Índia, 189 610 no Uganda e 169 703 no México.
No que diz respeito ao volume de negócios, a agricultura biológica representa mil milhões de euros, sendo que o maior consumidor são os Estados Unidos da América, com 24,3 mil milhões, seguidos da Alemanha, com 7,6 mil milhões e de França, com 4,4 mil milhões.
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