por Ana Rita Costa
29 de Maio - 2015
A Escola Superior de Biotecnologia (ESB) da Católica Porto, em parceria com a Associação Nacional dos Industriais de Conversas de Peixe, apresentou um estudo que indica que 60% dos portugueses inquiridos recorre às conservas como substituto integral de peixe ou carne nas refeições.
As conclusões agora reveladas referem também que 73% dos consumidores desperdiça o óleo ou o azeite presente na conserva.
Já no que diz respeito às razões apontadas para o consumo, a investigação indica que para 60% dos inquiridos a escolha está diretamente relacionada com o facto de a conserva "se tratar de um alimento saudável".
50,4%, por outro lado, afirma que o facto de se tratar de um produto com um prazo de validade alargado influencia no momento da compra, 45,8% destaca o facto de se tratar de um produto económico e 42,4% afirma ser influenciado pelo facto de se tratar de um bem alimentar facilmente transportado.
No que toca à escolha da conserva, o estudo conclui que o atum é a conserva de eleição de 87% dos portugueses e que, no momento da compra, a nacionalidade do produto é determinante.
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