quarta-feira, 5 de outubro de 2016

Produção de açúcar na UE pode aumentar em mais de dois milhões de toneladas

04-10-2016 
  
A produção de açúcar na União Europeia, na última campanha antes de terminarem as quotas, pode registar um aumento significativo de 2,4 milhões de toneladas.

A razão deste aumento seria a maior superfície cultivada de beterraba nesta campanha, que subiu cerca de 7,5 por cento, de acordo com as últimas estimativas da FranceAgrimer. Assim, as incertezas geradas nos rendimentos devido à seca seguida de inundações, sobretudo em França, poderiam fazer que estas estimativas de produção fossem muito optimistas.

Em relação à disponibilidade, a campanha de 2015/2016 recebeu um alto relatório das campanhas de 2014/2015, de 2,7 milhões de toneladas. Paralelamente, registou-se um menor nível de importações dos países ACP (África, Caraíbas e Pacífico), devido à sua menor produção como consequência da seca no sul de África. No entanto, esta redução foi compensada pelo aumento das importações do Brasil em 2015/2016, que ajudou ao equilíbrio no mercado europeu e a satisfazer as necessidades do mercado interno, segundo a avaliação da France Agrimer.

A nível mundial, o mercado do açúcar permanece deficitário na campanha 2016/2017, à semelhança de 2015/2016, o que se está a apreciar nos preços que seguem em alta. No Verão de 2016, confirmou-se a forte subida dos mercados de açúcar com início na campanha 2015/2016. O preço "spot" do açúcar em bruto na Bolsa de Nova Iorque no passado dia 21 de Setembro era 112 por cento mais alto que 13 meses antes.

Este desenvolvimento está firmemente impulsionado por uma diminuição da produção na China e as más perspectivas na Índia e Tailândia, que também foram reforçadas pela recuperação do real brasileiro e a estabilização política do país.

Fonte: Agrodigital

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