Maio 25
11:04
2016
A Comissão Europeia defende que a França tem toda a legitimidade em utilizar o sistema de etiquetagem denominada COOL, que impõe a origem de todos os componentes dos produtos lácteos, ou dos preparados e transformados de carne.
As autoridades francesas dizem que vão pôr em marcha este programa, sendo que, inicialmente, terá um período experimental até 31 de Dezembro de 2018.
Antes de 2018, a França fará um relatório pormenorizado à Comissão sobre os efeitos da aplicação do sistema, o que irá permitir a tomada de futuras medidas comunitárias.
No entanto, esta decisão não está a ser pacífica em França, com a associação dos industriais de carne a opor-se, invocando o acréscimo de custos que tal medida acarreta.
A discussão está ao rubro no interprofissional francês INAPORC, com a produção a defender a etiquetagem e a indústria a ameaçar abandonar o INAPORC, o que seria o fim do Interprofissional francês.
Imagem - 20minutes.fr
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