Mundo
Bárbara Silva
13/01/11 00:05
As autoridades alemãs ordenaram o abate de centenas de porcos depois
de terem encontrados níveis de dioxinas mais de 70 vezes acima do
limite legal.
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Bastonária da Ordem dos Médicos Veterinários garante que não há
motivos de alarme para consumidores portugueses.
No dia em que a China decidiu suspender todas as importações de
produtos à base de ovos e de porco fabricados na Alemanha, na
sequência da contaminação por dioxinas, fonte oficial do Ministério da
Agricultura garantiu ao Diário Económico que, de acordo com
informações da Direcção Geral de Veterinária (DGV), "não foi comprada
por Portugal carne contaminada da Alemanha".
Também a Bastonária da Ordem dos Médicos Veterinários, Laurentina
Pedroso, garante que não há motivos para alarmismo, primeiro porque
Portugal importa sobretudo carne de porco de Espanha, e segundo porque
"o facto do nível de dioxinas estar acima do limite autorizado não
implica um perigo directo para a saúde".
http://economico.sapo.pt/noticias/governo-garante-que-portugal-nao-comprou-carne-alema-contaminada_108646.html
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