6 de Abril - 2011
Uma mudança na dieta das vacas e ovelhas pode reduzir
significativamente as emissões de gases com efeito de estufa.
A ração ideal seria uma mistura à base de silagem de milho, aveia e
pastagem rica em hidratos de carbono, o que permitiria emitir menos
metano. A conclusão é de um estudo da Universidade de Reading, no
Reino Unido, financiado pelo Departamento de Assuntos Rurais
(recorde-se que neste país 41% das emissões de metano provêm do setor
agrícola e pecuário).
Esta investigação refere que se se aumentar entre 25 a 75% a
quantidade de silagem de milho, num curto período de tempo é possível
observar uma redução de 6% nas emissões de metano emitido por quilo de
leite.
A pastagem com alto teor de hidratos de carbono pode reduzir estas
emissões em 20% e a aveia em cerca de 33%. Também a colza extrusada
pode ter um efeito na diminuição deste gás de cerca de 20%.
http://www.vidarural.pt/news.aspx?menuid=8&eid=5712&bl=1
Sem comentários:
Enviar um comentário