ALIMENTAÇÃO
07 | 04 | 2011 16.46H
O preço dos alimentos a nível mundial desceu em março, pela primeira
vez em oito meses, revela um relatório do Fundo para a Agricultura e
Alimentação (FAO) das Nações Unidas divulgado hoje.
Destak/Lusa | destak@destak.pt
Descidas nos preços do óleo, do azeite, do açúcar e dos cereais foram
os que mais contribuíram para a queda de 2,9 por cento relativamente a
fevereiro.
Os que mais subiram foram a carne e o leite e derivados.
Apesar da descida, os preços dos alimentos continuam 37 por cento
acima dos preços praticados em Março do ano passado.
O preço dos cereais caiu 2.6 por cento relativamente a Fevereiro, mas
continua 60 por cento acima do valor de março de 2010.
O custo dos óleos e gorduras caiu 7 por cento, interrompendo nove
meses de subidas consecutivas, enquanto o do açúcar desceu 10 por
cento.
O leite e os seus derivados viram o preço subir 1.9 em relação a
Fevereiro e o preço da carne aumentou ligeiramente.
Apesar da descida global do preço dos alimentos, David Hallam,
director do Departamento de Comércio Internacional da FAO, considera
que seria "prematuro concluir" que se trata de uma tendência.
http://www.destak.pt/artigo/92196-preco-dos-alimentos-desceu-em-marco-pela-primeira-vez-em-oito-meses
Sem comentários:
Enviar um comentário