quarta-feira, 30 de março de 2011

Supermercados dos EUA aplicam subidas recorde nos preços de carne de vaca e porco

29-03-2011

Na União Europeia, os produtores pecuários querem revalorizar a cadeia
de produção da carne e que o aumento dos preços das rações se reflicta
no consumo, no entanto, a distribuição está contra esta subida.
Pelo contrário, nos Estados Unidos, em Fevereiro, os supermercados
aplicaram uma subida recorde aos preços da carne, para além de ser o
segundo mês com aumentos consecutivos de preços. A recuperação
económica favoreceu a procura interna e ao bom nível de exportações de
carne juntou-se os censos ajustados que beneficiaram a subida dos
preços ao longo da cadeia produtiva dos Estados Unidos.

Em Fevereiro passado, o preço da carne de vaca alcançou o valor médio
de 7,32 euros o quilo, cerca de 10 por cento superior ao período
homólogo anterior. Por seu lado, a carne de porco atingiu no mesmo mês
os 5,18 euros por quilo, o que traduz um aumento de 1,2 por cento em
relação a Janeiro e 12 por cento superior a Fevereiro de 2010.
O valor dos produtos agrícolas apenas supõe entre 15 a 20 por cento do
preço final dos alimentos, de acordo com o Instituto de Investigação
de Política Agrária e Alimentar da Universidade de Missouri, nos
Estados Unidos.
Em França, os produtores de gado bovino e de suínos realizaram vários
protestos em grandes superfícies solicitando a subida de preços,
incluindo as indústrias francesas, que pediram ao presidente da
República, Nicolás Sarkozy, para que interceda com a distribuição para
que admita a subida dos preços.
Fonte: Agrodigital
http://www.confagri.pt/Noticias/Pages/noticia33384.aspx

Sem comentários:

Enviar um comentário