ALEXANDRA PRADO COELHO
terça-feira, 06 Agosto 2013, às 00h00
Os humanos sempre consumiram carne, mas nunca na quantidade e à
velocidade com que o fazem hoje. Com a população mundial a aumentar e
o consumo de carne a crescer, a máquina de produção global foi-se
transformando para dar resposta a uma procura crescente. Isto
significa que grande parte da produção de cereais que utiliza as
terras férteis do planeta destina-se a alimentar animais para que os
humanos possam comê-los. Quanto aos animais, são, na sua grande
maioria, criados em regime intensivo e alimentados com rações. Este
sistema permite (ainda) colocar nos talhos e supermercados muita carne
barata, sobretudo suína ou de aves. Mas este é, alertam os
especialistas em alimentação, um sistema profundamente ineficaz e
insustentável num futuro já relativamente próximo.
http://www.publico.pt/destaque/jornal/sera-preciso-aumentar-em-70-a-producao-de-carne-para-alimentar-o-mundo-em-2050-26922157
Sem comentários:
Enviar um comentário