quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Malagueta é negócio

por Isabel Martins18 de Dezembro - 2013

Um produtor algarvio já está a produzir mais de 30 variedades de
piripiris e tem planos para chegar às 180 em 2014, com produção em
estufa e ao ar livre. Romeu dos Santos fundou a Piri-Piri & Co e vende
em fresco, seco e em condimento.

Tudo começou com um presente de um amigo que lhe ofereceu um vaso com
piri-piri. Romeu dos Santos começou a experimentar amadoramente
algumas variedades em casa até decidir iniciar uma exploração
profissional, hoje já com mais de 30 variedades e planos para chegar
às 180 durante 2014. Cultiva em 3000m2, 800 dos quais com estufas. E
tem planos para alargar a área de plantação ao ar livre para o 1,5 ha.

A malagueta precisa de algum calor, dado ser uma planta tropical,
"para correr mesmo bem são precisos 27ºC", revela este produtor. No
inverno, as necessidades hídricas são de cerca de um litro por planta
de três em três dias, mas no verão é preciso duplicar esta quantidade.

Com o problema dos excedentes das malaguetas frescas criou uma
oportunidade e entrou no negócio dos produtos alimentares temperados,
com molhos, pickles, conservas, em seco, em pó e até doce.

http://www.vidarural.pt/news.aspx?menuid=8&eid=7807&bl=1

Sem comentários:

Enviar um comentário