por Ana Rita Costa
20 de Maio - 2014
A Starbucks está a desenvolver um método para reciclar as borras de café no Japão. A empresa norte-americana fez uma parceria com um produtor para reutilizar as borras de café provenientes de 136 das suas lojas no Japão, que posteriormente serão convertidas em alimento para vacas.
Os camiões frigoríficos da cadeia recolhem as borras das lojas e transportam-nas para um centro de distribuição e outros camiões transportam as borras para um centro de reciclagem onde são convertidas em alimento para as vacas leiteiras, utilizando uma nova técnica de fermentação do ácido lácteo.
Esta nova técnica de fermentação foi desenvolvida pela Menicon, fabricante de lentes de contacto, durante experiências com novos materiais para as lentes. A técnica torna as borras de café mais nutritivas do que se fossem apenas utilizadas como composto. Posteriormente, o Starbucks alimenta as vacas com estas borras de café fermentadas.
O resultado é um leite com uma contagem de células somáticas menores. Segundo um porta-voz do Starbucks ao jornal The Guardian,"o feedback dos consumidores sobre o leite tem sido positivo e o leite preenche os padrões elevados que temos para todos os ingredientes".
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