FENALAC
ANIL
COMITÉ NACIONAL DO LEITE
COMUNICADO
Desde sempre o leite é considerado, do ponto de vista nutricional,
como um dos alimentos mais completos, sendo um dos alimentos
fundamentais para uma dieta saudável e equilibrada.
O leite e os demais produtos lácteos, incluindo queijo, iogurte e
outros leites fermentados bem como as sobremesas lácteas constituem-se
como a principal fonte alimentar de vários e importantes nutrientes,
incluindo proteína de alta qualidade e ácidos gordos essenciais e
não-essenciais, bem como de micronutrientes tais como o cálcio,
fósforo, magnésio, zinco, iodo, potássio, vitamina A, vitamina D,
vitamina B12, e riboflavina (vitamina B2).
Importa aumentar a consciencialização sobre a importância de uma
alimentação saudável. O sector lácteo trabalha em conjunto para
fornecer produtos nutritivos, economicamente acessíveis e produzidos
de forma responsável.
O Dia Mundial do Leite é comemorado anualmente em muitos países,
proporcionando uma oportunidade para chamar a atenção para o leite
enquanto alimento global e para destacar as contribuições relacionadas
com o leite e a indústria de lacticínios em geral.
O primeiro Dia Mundial do Leite foi comemorado em Junho de 2001, pela
Organização para a Agricultura e Alimentação (FAO) das Nações Unidas e
desde então tornou-se um evento anual, celebrada num grande número de
países em todo o mundo, chamando a atenção para o leite como um
alimento global e nutritivo, fundamental para a saúde e o bem-estar em
todas as culturas e nações, incentivando o consumo de leite e produtos
lácteos, como componente da dieta diária.
PORTO, 1 de Junho de 2013
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