Congresso "Vinho e Mundo Rural" realiza-se dia 11 de junho,
terça-feira pelas 09H30, Centro Nacional de Exposições, em Santarém
É preciso comunicar o vinho como um alimento crucial numa dieta
saudável e equilibrada. Esta é a conclusão retirada pela Fenadegas,
Federação Nacional das Adegas e Cooperativas de Portugal, após a
participação em dez Fóruns Regionais promovidos pela AMPV – Associação
de Municípios Portugueses do Vinho. A AMPV promove agora o Congresso
"Vinho e Mundo Rural", no dia 11 de junho pelas 09H30, no âmbito da
50ª edição da Feira Nacional de Agricultura em Santarém, onde a
Fenadegas apresentará as Conclusões e levará a debate o tema "Vinho e
Comunicação", abordando a necessidade de adotar novos paradigmas na
comunicação do setor.
As Conclusões do tema intitulado "Vinho e Comunicação", vão ser
conduzidas pelo Secretário-Geral da Fenadegas, Costa e Oliveira, que
vai apresentar as grandes linhas retiradas pela Federação após a
participação em dez Fóruns que se realizaram em todo o país e
abrangendo todas as regiões vitivinícolas portuguesas: Douro, Dão,
Vinhos Verdes, Centro, Lisboa, Vale do Tejo, Ribatejo, Setúbal,
Alentejo, Algarve, Açores e Madeira.
Assim, após um debate muito alargado sobre as diferentes vertentes
vitivinícolas entre as várias entidades ligadas ao setor, a Fenadegas,
no Congresso "Vinho e Mundo Rural", a propósito do tema "Vinho e
Comunicação" alertará para a necessidade de reformular e melhorar a
estratégia de comunicação deste setor, além de abordar os novos
desafios e paradigmas na comunicação vitivinícola.
O Congresso "Vinho e Mundo Rural" acontece dia 11 de junho pelas
09H30, inserido 50ª edição da Feira Nacional de Agricultura em
Santarém, cuja cerimónia de abertura conta com a presença do
Presidente da República, Anibal Cavaco Silva.
Neste Congresso, além do "Vinho e Comunicação" vão ainda estar em
debate temas como o "Novos Desafios do Mundo Rural e Inovação", o
"Vinho e Economia Sustentável", o "Vinho, Gastronomia e Turismo" e
Vinho Autarquias e Agentes Locais".
A FENADEGAS foi criada a 22 de junho de 1981, por 24 adegas
cooperativas de todo o país, com o objetivo de ser uma força
representativa dos associados. Atualmente, conta com 56 Cooperativas
diretamente associadas e ainda com três Uniões - UNIDOURO, UDACA e
VERCOOPE.
fonte: mediana
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