Quinta-Feira, 23 Maio de 2013
O presidente da Câmara de Sousel, Armando Varela, anunciou que o
município vai apostar na "valorização" da fileira da carne e
"dinamizar" o Matadouro Regional do Alto Alentejo, principal entidade
empregadora privada daquele concelho alentejano. "Nós estamos a
desenvolver um trabalho ao nível da fileira da carne, procurando
entender de que forma é que nós podemos criar condições para dinamizar
o setor", disse o autarca, em declarações à agência Lusa.
Para isso, explicou, "estamos a envolver os produtores, o matadouro e
a indústria de transformação, enquanto setor de atividade muito
importante para Sousel, em termos de postos de trabalho diretos e
indiretos". O Matadouro Regional do Alto Alentejo, instalado em
Sousel, no distrito de Portalegre, foi criado em 1989 e privatizado em
2006, tendo como principais acionistas três empresas de Sousel e de
Estremoz, pertencendo ao município uma quota de 8,5 por cento.
Esta empresa é a principal entidade empregadora privada do concelho de
Sousel, gerando atualmente cerca de 100 postos de trabalho.
Reconhecendo que o matadouro "luta com as dificuldades que hoje em dia
se debatem as empresas portuguesas", o autarca diz-se "apostado em
dinamizar" a empresa e toda a fileira da carne na região. "Não podemos
desistir, não podemos baixar os braços e estamos aqui apostados em
dinamizar este setor, que é uma das mais-valias que temos no
território e importante fonte geradora de postos de trabalho",
referiu.
http://www.mundoportugues.org/content/1/11367/sousel-cmara-aposta-fileira-carne-para-dinamizar-setor/
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