23-12-2013
O programa Sociedade Civil da RTP 2, desta segunda-feira, terá como
tema de debate "O que é afinal uma alimentação sustentável?", numa
emissão entre as 16:30 e as 18:00 horas.
A sustentabilidade alimentar é um dos maiores desafios que o mundo
enfrenta. A população mundial ascende aos 7,1 mil milhões de
habitantes e um em cada oito passa fome, em particular em África, Ásia
e América do Sul.
No entanto, os alimentos produzidos actualmente chegariam para
alimentar toda a população mundial, caso não existisse desperdício de
um quarto dos alimentos. Além disto há muitos outros factores a ter em
conta, como a água, o impacto ambiental, ou o transporte.
Existem várias atitudes que podem ser tomadas que ajudam a uma
alimentação mais sustentável como reduzir o consumo de alimentos
embalados, preferir produtos da estação e comprar em mercados locais.
Quais as medidas que estão a ser aplicadas neste sentido e que boas
práticas pode o cidadão comum adoptar?
A CONFAGRI participará neste debate, estando representada pela Eng.ª
Isabel Santana, Técnica da CONFAGRI.
O programa Sociedade Civil é apresentado pela jornalista Eduarda Maio.
Conta com convidados e reportagens jornalísticas sobre o tema. O
programa visa esclarecer e fornecer soluções úteis e inovadoras aos
cidadãos sobre temas que estejam na ordem do dia: agricultura,
cidadania, educação, saúde, alimentação, justiça, sociedade, entre
outros.
Conheça e participe através do blog
http://sociedade-civil.blogspot.com, ou enviando uma mensagem para
sociedade-civil@rtp.pt. O programa emitido estará disponível logo
depois da emissão em http://multimedia.rtp.pt.
Fonte: CONFAGRI
http://www.confagri.pt/Noticias/Pages/noticia48261.aspx
Sem comentários:
Enviar um comentário