quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Alemanha em estado de alerta por dioxinas em alimentos

05/01 06:23 CET
Saúde

As autoridades alemãs estão a rever todos os mecanismos de segurança
alimentar depois de terem alertado a população para a potencial
contaminação de dezenas de milhares de produtos de aves e porco com
dioxinas.
A Comissão Europeia pediu a Berlim para informar Bruxelas sobre a
verdadeira extensão da contaminação, face ao perigo dos ovos e carnes
poderem entrar no mercado dos 27.

"Por motivos criminais ou por negligência, há substâncias na cadeia
alimentar que não deveriam estar", referiu o ministro da Agricultura
do Estado da Renânia do Norte-Vestfália.
A origem da contaminação já está determinada.
A contaminação teve origem na fábrica de rações Harles & Jentzsch. A
empresa admitiu ter utilizado por engano um óleo impróprio para
consumo que é usado para produzir lubrificantes industriais.
O abate e a quarentena de animais já começaram.
Copyright © 2011 euronews
http://pt.euronews.net/2011/01/05/alemanha-em-estado-de-alerta-por-dioxinas-em-alimentos/

Sem comentários:

Enviar um comentário