quinta-feira, 25 de julho de 2013

O vinho que sabe a Coca-cola

24 Julho, 2013 03:39 | Revista de Vinhos

O primeiro vinho produzido com sabor a "refrigerante cola" foi
colocado à venda em França. Chama-se Rouge Sucette, e é feito 75% a
partir de uvas, e o restante de água, açúcar e aromatizantes à base de
'cola'.


Estranho, não? Pois, mas por mais estranho que possa parecer, em
partes da Europa é popular actualmente misturar vinho e coca-cola
juntos. Este cocktail é chamado de "kalimotxo". A tendência levou um
produtor de vinho francês a lançar Rouge Sucette, na feira Vinexpo que
decorreu este ano em Bordéus. O "novo vinho" é produzido pela
Haussmann Famille, e o nome Rouge Sucette pode traduzir-se por:
"Pirulito vermelho" (é um vinho tinto, ao qual a cola é misturado). A
Haussmann Famille já produz um vinho rosé com sabor a frutas e vinho
branco. Pauline Lacombe, director de marketing da empresa em
declarações à Drinks Business diz: "O resultado é surpreendente; o
equilíbrio entre o amargo do vinho e a doçura da cola é perfeito". O
vinho de sabor cola está à venda em França por €2,95 a garrafa. É um
vinho relativamente barato, e que contém uma quantidade menor de
álcool, cerca de 9% por litro. Será que esta moda pega em Portugal?…

http://www.revistadevinhos.pt/artigos/show.aspx?seccao=noticias&artigo=11708&title=o-vinho-que-sabe-a-cocacola&idioma=pt

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