Este ano não há produção de vinho na Tapada da Ajuda, mas as uvas
estão à venda e pode ser o próprio consumidor a participar na
colheita.
Raquel Pinto
21:39 Segunda feira, 26 de agosto de 2013
Em plena cidade de Lisboa, a oportunidade de vivenciar uma jornada
rural não é uma miragem. A possibilidade é dada pela Tapada da Ajuda
que volta a oferecer a experiência das vindimas a partir de hoje até
fins de setembro.
Ao contrário de 2012, a tradicional e dura colheita de uvas não terá
como destino final o fabrico de vinho, uma vez que a adega do
Instituto Superior de Agronomia está a ser alvo de um projeto de
modernização.
A produção deste ano, de 11 castas - sete brancas e quatro tintas -
fica disponível apenas para consumo como uva de mesa. A época arranca
com a Moscatel Galega, que origina o conhecido vinho de Favaios, o
moscatel do Douro.
Os preços de venda variam entre os 1,30 euros para quem optar por
colocar literalmente "mãos à obra", tendo à sua disposição tesouras
de poda e baldes, e 1,50 euros se quiser ficar apenas pela encomenda.
http://expresso.sapo.pt/as-unicas-uvas-produzidas-em-lisboa-esperam-vindimadores=f827506x
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