Harmonização com gastronomia portuguesa e provas comentadas por
especialistas são as propostas
4, 5 e 6 de outubro, Mercado dos Sabores, Alfândega do Porto
Vai ser nas ações Porto.come no Mercado dos Sabores, na Alfândega, que
o Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto (IVDP) vai explorar
terrenos nunca antes experimentados: a harmonização de vinho do Porto
com um menu vegetariano. Uma combinação "perfeita", dizem os
especialistas do Instituto, que o público vai poder provar, e aprovar
numa harmonização a cargo da chef Joana Alves, dia 4 às 18h00. Risotto
de abóbora assada e feijão branco com pinhões tostados e rúcula
selvagem é o menu que vai ser harmonizado com um DOC Douro Tinto e um
Tawny 10 anos. Para além desta harmonização inédita, o IVDP preparou
ainda a iniciativa "Saber Servir, Vender Melhor", em duas provas
comentadas de vinho do Porto, por especialistas do IVDP, nos dias 4 e
6.
Para o último dia do Mercado de Sabores, domingo, o Instituto reservou
uma harmonização com chocolates de três variedades distintas e duas
harmonizações com gastronomia nacional - um prato principal e uma
sobremesa - a cargo dos chefs André Lopes e Lígia Santos, vencedora do
Master Chef, em parceria com especialistas do IVDP.
O programa preparado para o Mercado dos Sabores foi pensado de forma a
transmitir, ao público do evento, a importância da correta
harmonização dos vinhos do Porto e Douro com os vários tipos de
gastronomia, tirando o melhor partido da sua riqueza e qualidade.
Trata-se de uma ação que pretende ser didática e ensinar os visitantes
a beber, bem, os vinhos da Região Demarcada do Douro, quer no que
respeita às harmonizações possíveis, quer na temperatura de serviço,
ou mesmo no copo ideal para cada vinho.
Sobre o IVDP
Embaixador dos Vinhos do Porto e do Douro em todo o mundo, o Instituto
dos Vinhos do Douro e do Porto (IVDP) é um instituto público,
integrado na administração indireta do Estado, com jurisdição sobre
todo o território nacional. A missão fundamental do IVDP é promover o
os vinhos do Porto e do Douro em Portugal e no mundo, garantir o
controlo da qualidade e quantidade dos vinhos do Douro e Porto,
regulamentando o processo produtivo, bem como a proteção e defesa das
denominações de origem Douro e Porto e da indicação geográfica
Duriense à escala global.
fonte: mediana
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