por Ana Rita Costa8 de Outubro - 2013
A luz ultravioleta está a ser usada por produtores de citrinos na
Califórnia, nos Estados Unidos da América, para detetar manchas que
são indicadoras da presença de micróbios.
De acordo com investigadores do Serviço de Investigação Agrária dos
Estados Unidos da América, os padrões de fluorescência detetados nas
laranjas com luzes ultravioleta podem fornecer informação útil. Estes
padrões podem indicar problemas como a presença de cortes ou outros
danos que permitam a passagem de micróbios para a fruta.
Para saber mais sobre estes padrões, os cientistas retiraram amostras
de cerca de 5000 laranjas durante um período de dois anos. As laranjas
foram classificadas consoante o nível de fluorescência durante a
avaliação com a luz ultravioleta.
Os frutos com níveis mais altos de fluorescência entraram em
decomposição mais rapidamente e tinham problemas de qualidade,
indicando que o fruto em causa já tinha sido colhido há mais tempo.
http://www.vidarural.pt/news.aspx?menuid=8&eid=7630&bl=1
Sem comentários:
Enviar um comentário