quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

As múltiplas utilizações da soja: do alimento ao biodiesel

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Geralmente, pensamos na soja como alimento, mas o grão tem inúmeras
outras utilizações. Como alimento, a soja é utilizada para a produção
de produtos como chocolate, temperos, massas e queijo de soja, também
conhecido como "tofu". Do óleo extraído do grão são produzidos óleo de
cozinha, temperos de saladas, margarinas, gordura vegetal e maionese.
Na saúde, produtos feitos à base de soja são indicados para indivíduos
com intolerância à lactose. Durante a menopausa, a soja é considerada
uma alternativa natural para a reposição hormonal.
Recentemente, pela segurança e abundância em termos de oferta, o óleo
de soja tornou-se a principal matéria-prima para a produção de
biodiesel, o combustível renovável que contribui para reduzir a
emissão de gases poluentes no meio ambiente.
É caso para dizer: "Viva a Soja"!

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica
Portuguesa, no Porto.

"Faça-nos perguntas!" aqui questoesbiotecnologia@porto.ucp.pt

http://rr.sapo.pt/programas_detalhe.aspx?fid=3&did=134946

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