segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Cervejas artesanais "made in Vila Verde" no mercado a 12 de outubro

Dois investigadores em Engenharia Biológica da Universidade do Minho
lançam a 12 de outubro quatro variedades de cerveja artesanal que eles
próprios conceberam e que vão produzir em Vila Verde, tendo já
baterias apontadas para a exportação, em 2015.

"Nesta primeira fase, a aposta será o mercado nacional, mas em 2015
queremos já apostar no exterior, sobretudo no mercado da saudade, em
países como França, Suíça, Luxemburgo ou Angola", disse hoje à Lusa um
dos investigadores.

Segundo Francisco Pereira, a fábrica de cerveja artesanal "FermentUM",
está em fase de acabamentos, no centro de Vila Verde, num investimento
que, entre obras e equipamento, ascende a 600 mil euros.

"A 12 de outubro, estamos no mercado com as nossas cervejas",
garantiu, adiantando que haverá postos de venda em Braga, Porto e
Lisboa.

Além de Francisco Pereira e do outro investigador, Filipe Macieira, na
fábrica trabalharão mais duas pessoas, um número que "pode aumentar"
com a evolução do negócio.

As cervejas serão comercializadas com a marca "Letra", já que a cada
variedade corresponderá uma letra do abecedário.

Nesta fase de lançamento, sairão as A, B, C e D, correspondendo a
cervejas de trigo, pilsner, preta e ruiva.

A intenção dos promotores é "ir avançando" nas letras, se possível até
completar o abecedário.

Francisco Pereira explicou que a cerveja "não é filtrada, ou seja,
contém a própria levedura, sendo assim uma fonte de sais minerais,
vitaminas e compostos para regulação do nosso organismo".

É 100% natural, não contendo químicos nem conservantes.

"No fundo, é uma cerveja que faz bem à saúde", acrescentou.

Em relação aos preços, garantiu apenas que "serão competitivos com os
das cervejas importadas", escusando-se, no entanto, a adiantar
valores.

VCP // JGJ

http://noticias.sapo.pt/nacional/artigo/cervejas-artesanais-made-in-vila-verde-no-mercado-a-12-de-outubro_16693868.html

Sem comentários:

Enviar um comentário