terça-feira, 31 de dezembro de 2013

O azeite não é como o vinho do porto

Fonte

A máxima de que "quanto mais velho melhor" não se aplica ao azeite.
Como produto natural que é, o azeite, ao contrário do vinho, não
melhora com o tempo. Por isso é aconselhável consumi-lo o mais cedo
possível.
Quando bem acondicionado o azeite pode conservar-se, sem alteração das
suas características, ao longo de 18 meses a partir da extração, mas
depois disso há o risco de perder qualidade.
Para o manter em boas condições o azeite deve guardar-se em
recipientes de vidro, de preferência escuro, ou em recipientes de
folha de flandres ou de aço inox. Já agora, ponha sempre o seu azeite
em local fresco, sem luz e bem longe de produtos com cheiros intensos,
pois há o risco de poder absorvê-los.
Por vezes, quando sujeito a temperaturas baixas, o azeite pode
solidificar. Retomará, contudo, o seu aspeto inicial quando voltar à
temperatura ambiente, e isto sem perder nenhuma das suas
características.

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica
Portuguesa, no Porto.

"Faça-nos perguntas!" aqui questoesbiotecnologia@porto.ucp.pt

http://rr.sapo.pt/rubricas_detalhe.aspx?fid=194&did=132969

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