Inserido em 03-03-2011 10:15
É uma oportunidade única para provar os vinhos mais raros e
exclusivos. Por exemplo um Vinho do Porto do século XIX, da época da
Ferreirinha.
Mais de três mil vinhos, 350 produtores e 100 especialistas
portugueses e estrangeiros mostram o que melhor se faz no sector. É a
Essência do Vinho, que se realiza entre 3 e 6 de Março no Palácio da
Bolsa, no Porto.
José João Santos, da organização, diz que esta é uma oportunidade para
as pessoas "contactarem com vinhos raros e exclusivos" e destaca uma
prova especial, que celebra os 200 anos do nascimento de D. Adelaide
Ferreira. O enólogo Luís Sottomayor conduz, dia 4, no Salão Árabe, uma
prova de vinhos do Porto Vintage dos anos 1834, 1847 e 1863.
Outro dos pontos altos da Essência do Vinho é a eleição dos dez
melhores vinhos portugueses, a partir de uma pré-selecção efectuada
pelo painel de provas da revista Wine - A Essência do Vinho, entre
aqueles que "obtiveram as melhores pontuações ao longo do último ano".
O júri provará cerca de 50 vinhos portugueses e os vencedores - oito
vinhos tintos, um vinho branco e um Vinho do Porto - constituirão o
"top 10" dos vinhos portugueses.
Do programa constam outras acções, entre harmonizações de gastronomia
e vinhos com chefes conceituados, além de dicas simples para saber
beber vinhos em cada ocasião.
http://www.rr.pt/informacao_detalhe.aspx?fid=96&did=144766
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