A Comissão europeia acaba de publicar um estudo sobre a atitude dos
europeus em relação à segurança alimentar, qualidade dos alimentos e
do meio rural.
Este estudo mostra que os cidadãos da UE entendem que a segurança
alimentar é um problema global, com uma grande maioria que se sente
preocupada com o desafio de alimentar a crescente população do
planeta.
As atitudes em relação à qualidade dos alimentos variam de um
Estado-Membro para outro e para uma grande parte da população
consideram o preço um factor importante. No entanto, mesmo com uma
melhoria em relação aos anos anteriores, apenas uma minoria dos
cidadãos da União reconhece os logos introduzidos pela UE, que
certificam a qualidade e a origem de certos alimentos.
Finalmente, há um amplo consenso na maioria dos Estados-Membros e
grupos sócio-demográficos que a agricultura desempenha um papel
benéfico e tem uma contribuição positiva para a preservação de áreas
rurais.
Fonte: Europa
http://www.agroportal.pt/x/agronoticias/2012/07/07b.htm
Sem comentários:
Enviar um comentário