terça-feira, 10 de julho de 2012

Vacas bebem vinho para terem carne mais saborosa

FRANÇA

por Leonor Mateus Ferreira, editada por Helena TecedeiroHoje


Fotografia © Reuters
Criadores de gado de Lunel-viel (França) desenvolveram uma nova
técnica que consiste em dar vinhos às vacas para além da sua
alimentação tradicional. A carne chama-se 'Vibovin' e promete fazer
sucesso entre os restaurantes parisienses.

Jean-Charles Tastavy, o autor da ideia, afirmou que as vacas estavam
visivelmente mais felizes e que a carne é bem mais suculenta, ao
jornal britânico The Telegraph. A experiência começou com três vacas
que passaram quatro meses a ingerir primeiro uma mistura de uvas e
água e depois vinho Mourgues des Saint-Genies.

"Para cada animal, a ingestão de álcool deve ser equivalente à
quantidade recomendada pelas autoridades de saúde para um homem - ou
seja, dois ou três copos de vinho por dia, no caso das vacas , isso
equivale a entre um litro e um litro e meio por dia" , disse Tastavy.
Laurent Pourcel, um chef com uma estrela Michelin está entre os
entusiastas desta carne de luxo. "Ela tem uma textura muito especial -
bonita, marmorizada e tenra e que carameliza durante a confeção. Todos
os melhores restaurantes parisienses a vão querer.", afirmou.
A ideia segue um modelo usado pelos criadores japoneses do gado Wagyu,
que dão cerveja aos animais para conseguir o bife Kobe, que é
considerado um dos melhores do mundo. A promessa de carne de vaca
alimentada com vinho garante um produto ainda mais luxuoso.
No entanto, o aumento dos custos de produção levará a uma subida do
preço da carne de até mais de 100 euros por kg, quando um quilo de
bifes da vazia de uma vaca comum custa cerca de 17 euros.

http://www.dn.pt/inicio/globo/interior.aspx?content_id=2658497&seccao=Europa

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