por Ana Rita Costa10 de Dezembro - 2013
Um estudo da Organização Nacional de Agricultura e de Investigação
Alimentar do Japão sugere que o sabor e a textura das maçãs mudou nos
últimos 40 anos devido às alterações climáticas.
"Verificámos que estas mudanças são resultado de uma floração mais
temperada e de temperaturas altas durante o período de maturação, que
se devem ao aquecimento global", refere Toshihiko Sugiura, um dos
investigadores responsáveis pelo estudo.
Para determinar se o sabor e a textura das maçãs se terá mesmo
alterado, os investigadores fizeram ensaios de cultivo de várias
variedades de maçã japonesas desde 1970. Nos últimos 40 anos, a fruta
de facto mudou, possuindo agora menos firmeza, menos concentração de
acidez e apresentando um núcleo mais aquoso independentemente do
estado de maturação.
"Estes resultados sugerem que as qualidades das maçãs estão a
experimentar mudanças que vão ser mais percetíveis a longo prazo",
sublinham os investigadores.
http://www.vidarural.pt/news.aspx?menuid=8&eid=7784&bl=1
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