Maçã de Alcobaça dá fruto a outros negócios
00:11
04:26
24 de Abril de 2013
São uma das riquezas da região de Alcobaça e estão sob Indicação
Geográfica Protegida que abrange cerca de 14 concelhos. Falamos das
Maçãs de Alcobaça, que hoje fazem parte de uma marca coletiva, com um
selo que garante a qualidade no mercado, trabalhado por um conjunto de
organizações de produtores, que deixaram de ser concorrentes para
serem parceiros na promoção deste produto.
A colheita do fruto faz-se no final do verão, mas o trabalho com as
maçãs dura o ano inteiro. Para além dos habituais processos de
embalamento, que observámos na empresa Cooperfrutas, e comercialização
do fruto, são várias as empresas da região que foram inovando na forma
de "oferecer" maçã ao mercado e incentivando novas formas de consumir
este produto.
A Frubaça produz sumos naturais, já reconhecidos em Inglaterra, assim
como purés frios. A Campotec apostou na maçã fatiada que chega a
parceiros como por exemplo a McDonald's.
E visitámos, também, duas empresas que pretendem adocicar o mercado
com o sabor deste tipo de maçã: a Cister Doce, especializada em
doçaria e a Vários Sabores que aposta nas tartes de Maçã de Alcobaça.
Várias formas de trabalhar o mesmo produto que damos a conhecer nesta
reportagem.
Entrevistas:
Jorge Soares – Presidente Associação Produtores Maçã de Alcobaça
Jorge Periquito – Diretor Frubaça
http://imagensdemarca.sapo.pt/emissoes/tv/pecas/maca-de-alcobaca-da-fruto-a-outros-negocios/
Sem comentários:
Enviar um comentário