por Isabel Martins30 de Abril - 2013
A produção de minilegumes para o nicho da restauração de luxo já
representa mais de 60% da faturação da Quinta do Poial, em Azeitão.
Tudo biológico, e com grande exigência de mão-de-obra para garantir o
controlo total da qualidade.
A sazonalidade é ponto de honra: não se planta fora de época e
segue-se o calendário de cultivo da biodinâmica. A apanha é feita
quando o vegetal é muito jovem e só os mais pequenos interessam à
restauração. Todos os outros, são encaminhados para o mercado de
produtos biológicos.
Mesmo em tempos de crise, o negócio não tem parado e até cresceu na
zona de Lisboa onde Ritz, Belcanto ou Champalimaud Café são alguns dos
clientes habituais.
Contamos a história de Maria João Macedo, uma economista que é
agricultora há mais de 26 anos, na edição de maio da VIDA RURAL.
http://www.vidarural.pt/news.aspx?menuid=8&eid=7252&bl=1&page=1
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