Lusa
10:53 Sexta feira, 3 de maio de 2013
Moimenta da Beira, 03 mai (Lusa) -- O presidente da Associação de
Fruticultores da Beira Távora, Humberto Matos, estimou hoje que mais
de 60% da produção de maçã no Douro Sul se tenha perdido devido à
geada do último fim de semana.
"Pelas previsões, já esperávamos que houvesse algum arrefecimento
noturno e geada, mas nunca nos passou pela cabeça que a temperatura
mínima noturna pudesse baixar tanto", disse Humberto Matos à agência
Lusa, acrescentando que a temperatura chegou a atingir 4,4 graus
negativos.
Segundo o responsável, o arrefecimento acentuado manteve-se "duas
horas, o que provocou danos terríveis, anormais", nas flores das
macieiras, destruindo os seus tecidos e os órgãos reprodutores.
http://expresso.sapo.pt/geada-destroi-60-da-producao-de-maca-no-douro-sul-fruticultores=f804346
Sem comentários:
Enviar um comentário