18:48 Segunda feira, 25 de junho de 2012
Lamego, 25 jun (Lusa) - A diversificação da produção e a associação
dos produtores como forma de obter dimensão e responder às exigências
do mercado nacional e internacional foram duas das exigências feitas
hoje para que o Douro tenha futuro como região agrícola.
Esta realidade foi hoje reconhecida durante um almoço/debate dedicado
ao tema "Jovens agricultores durienses: que futuro?", com duas dezenas
de participantes, organizado pelo Hotel Lamego e o Porto Canal, em
Lamego.
Uma das questões mais debatidas foi a da comercialização da produção
da região, como o sublinhou Sandra Luís, da Associação de Produtores
Agrícolas do Vale do Douro (APAV), que defendeu ser "relativamente
fácil produzir qualidade" mas os problemas surgem "nas muitas
dificuldades para a sua comercialização".
http://expresso.sapo.pt/lamego-agricultores-do-douro-produzem-qualidade-mas-falta-quantidade-para-chegar-aos-mercados=f735376
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