CHINA
por Lusa, texto publicado por Paula MouratoOntem3 comentários
A produtividade do sector agroalimentar em Portugal aumentou 28,3% nos
últimos doze anos e, dentro das exportações, foi o que mais cresceu em
2012, realçou hoje o responsável político da área numa inédita
promoção dos laticínios portugueses em Pequim.
"Portugal é bem conhecido pela elevada qualidade e extrema segurança
de um conjunto de produtos como o vinho, azeite, hortaliças, frutas e
laticínios", afirmou o secretário de Estado portugues da Alimentação e
Inovação Agroalimentar, Nuno Vieira e Brito, num seminário sobre os
laticínios portugueses.
Foi a primeira reunião do género em Pequim, com a presença de sete
empresas portuguesas e mais de uma dezena de profissionais chineses do
setor.
O seminário, organizada pela delegação local do AICEP (Agência para o
Investimento e Comércio Externo de Portugal), ocorre na sequência do
acordo assinado em maio em Lisboa pelos governos dos dois paises, que
abriu a possibilidade de Portugal começar a exportar leite, queijos e
manteigas para a China.
"As exportações do setor agroalimentar português cresceram 7,6% em
2012 e o objetivo, este ano, é atingir "um crescimento próximo dos
dois digitos", disse Vieira e Brito.
Vhumana, Lactaçores, Montiqueijo, Queijo Saloio, Bel Portugal, Indulac
e Lactovil são as empresas portuguesas presentes no seminário.
"Queremos transformar a China num dos principais clientes das nossas
exportações alimentares", disse o embaixador de Portugal em Pequim
Jorge Torres-Pereira.
Antes de Pequim, a delegação portuguesa esteve em Xangai, devendo
regressar sexta-feira a Lisboa
http://www.dn.pt/inicio/economia/interior.aspx?content_id=3304355&page=-1
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