Um estudo realizado pela Universidade escocesa de Glasgow concluiu que
os alimentos para bebé fornecem menos nutrientes do que as refeições
caseiras
11:09 Terça feira, 10 de Setembro de 2013 |
"O mercado de alimentos no Reino Unido fornece principalmente doces,
refrigerantes e alimentos doseados para crianças de quatro meses. A
maioria dos produtos em pó são, geralmente, menos ricos em nutrientes
do que os alimentos caseiros", são estas as palavras dos
investigadores - publicadas na revista "Archives of Disease in
Childhood".
Os investigadores concluíram que os alimentos vendidos nos
supermercados - destinados a bebés - contêm não só altos níveis de
açúcar como poucos nutrientes. Além disso, determinaram que muitos dos
produtos comercializados e que vêm substituir a amamentação não
fornecem novos nutrientes, ou seja, são semelhantes ao leite
proveniente da mãe.
"As mães acham que atravessam uma nova fase, que alimentam os bebés de
forma diferente, mais madura, mas na verdade os produtos que por vezes
compram têm conteúdos nutricionais muito semelhantes aos do leite - e
antes dos seis meses é só disto que os recém-nascidos precisam",
revela Charlotte Wright, professor.
A Associação britânica de Especialização em Nutrição aconselha,
portanto, todos os pais a informarem-se e a procurarem aconselhamento
profissional de saúde quando pretendem começar a alimentar o bebé de
outra forma.
http://visao.sapo.pt/alimentos-para-bebe-contem-altos-niveis-de-acucar-e-poucos-nutrientes=f748550
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