COMUNICADO À IMPRENSA
16-09-2013
Com capacidade para secar 1.000 toneladas/dia de milho e armazenar
mais de 23.000 toneladas, a PLUSALFUNDÃO é a maior unidade de
secagem de milho do Baixo Alentejo
INAUGURAÇÃO -> 20 DE SETEMBRO, 17H30
PARQUE AGRO-INDUSTRIAL DE PENIQUE ▪ FERREIRA DO ALENTEJO
O milho é a cultura arvense mais representativa da agricultura de
regadio nacional,
ocupando cerca de 40% da área total de cereais e responsável pela
produção de mais
de 80% do total dos cereais portugueses. Portugal possui condições de excelência
para a produção desta cultura, sendo reconhecido que os produtores nacionais se
encontram entre os mais competitivos a nível mundial.
Na última campanha, a área de milho para grão aumentou, em Portugal,
cerca de 7.000
ha, tendo-se registado o maior aumento de área no Alentejo, nomeadamente na área
de influência do Alqueva onde as áreas cresceram cerca de 2.300 ha, esperando-se
um incremento da produção da superior a 30.000 toneladas.
No perímetro de rega do Alqueva existem cerca de 48.600 hectares de área com boa
aptidão para a cultura do milho, dos quais perto de 12.600 hectares
têm uma elevada
aptidão para esta cultura.
De facto, o milho afigura-se como a única cultura capaz de, em extensão, vir a
ocupar uma parte significativa da área de regadio do Alqueva,
contribuindo para o
desenvolvimento económico do Alentejo e para o imprescindível acréscimo do nosso
Produto Agrícola Bruto. Portugal continua a ter, no milho, uma balança
comercial muito
negativa, com um grau de autoaprovisionamento de apenas 34%.
A entrada em funcionamento desta instalação, que é o maior
investimento na fileira
dos cereais na região, irá suprir a atual falta de instalações de
secagem de milho.
Desta forma, os produtores da região passam a dispor de um serviço de secagem e
armazenagem do milho seco em boas condições, permitindo que a comercialização do
produto possa ocorrer no período mais rentável.
Para mais informações: Eng.º Pedro Santos (917 969 130 ▪
pedro.santos@agromais.pt)
fonte: agromais
Sem comentários:
Enviar um comentário