quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Cada trabalhador vindima mais de um hectare nos vinhos verdes

18 Setembro 2013, 22:04 por António Larguesa | alarguesa@negocios.pt

Perto de 22 mil pessoas começam na segunda-feira a cortar as uvas que
darão origem a um vinho único em todo o mundo. A produção vai aumentar
15%, mas a meta passa por "criar mais valor".

A região dos vinhos verdes, que abrange a região noroeste portuguesa,
deverá ter uma produção de 75 milhões de litros na campanha de
2013/2014, segundo as previsões do Instituto da Vinha e do Vinho. A
vindima está prestes a começar e vai envolver este ano perto de 22 mil
pessoas em quase 25 mil hectares de vinha.



Os números foram avançados esta quarta-feira pelo presidente da
Comissão de Viticultura dos Vinhos Verdes (CVRVV), Manuel Pinheiro,
defendendo que esta é "uma região competitiva e ligada à economia
local". O objectivo fixado é que este produto possa "gerar mais valor"
para os empresários e para o País.



A CVRVV comemora esta noite os 105 anos da região demarcada com um
evento de harmonização gastronómica que envolveu os produtores de
vinho e algumas empresas da restauração. "A própria região tem mais de
105 anos. Quando os romanos aqui chegaram já se fazia vinho", indicou
Manuel Pinheiro, detalhando que a preferência inicial pela variante
tinto deu lugar nos últimos anos à maior produção de vinhos brancos.

http://www.jornaldenegocios.pt/empresas/detalhe/cada_trabalhador_vindima_mais_de_um_hectare_nos_vinhos_verdes.html

Sem comentários:

Enviar um comentário