» É o primeiro néctar desta categoria a ser lançado na Região Vinícola
de Trás-os-Montes
A Cooperativa Agrícola Ribadouro (CAR) em Sendim lança esta semana o
seu primeiro vinho biológico produzido na Região Vinícola de
Trás-os-Montes.
A produção de um vinho biológico só foi possível porque um associado
da Cooperativa converteu o método de produção das suas vinhas, e após,
um período mínimo de 3 anos no cumprimento das regras exigidas para a
agricultura biológica, foi a vez, da enóloga da cooperativa (Ana
Martins) conceber um vinho de acordo com normativo exigido para os
vinhos biológicos. O resultado foi um vinho aromático, macio, de cor
violeta intensa, com notas de fruta vermelha bem madura, que combina o
melhor de 3 castas (Touriga nacional, Touriga franca e Aragonez).
A certificação do produto, desde a transformação até ao
engarrafamento, ficou a cargo da entidade certificadora (CERTIS), que
periodicamente foi realizando auditorias e recolha de amostras para
analise.
Cumpridas as exigências legais, obtidas as certificações necessárias,
também da Comissão Vitivinícola de Trás os Montes, vai finalmente ser
colocado a venda, o vinho tinto Ribeira do Corso DOC Biológico da
colheita de 2012. No total são 12.200 garrafas de 750 ml e 315 de
1.500 ml que vão estar a venda, a partir do dia 15 de Setembro nos
principais restaurantes da região, tendo já, a CAR encomendas para
Estados Unidos, França e até para o Nepal.
http://www.jornalnordeste.com/noticia.asp?idEdicao=489&id=19235&idSeccao=4362
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