quarta-feira, 8 de maio de 2013

Secretario de Estado português na China para promover o setor agroalimentar

Lusa07 Mai, 2013, 07:51

O secretário de Estado português da Alimentação e Inovação
Agroalimentar, Nuno Vieira e Brito, chegou segunda-feira à noite à
Xangai, primeira etapa de uma visita de três dias à China destinada a
promover as marcas portuguesas do setor.

Quinze empresas de Portugal participam este ano no Salão internacional
de Alimentação de Xangai (SIAL), inaugurado hoje de manha, na maior
representação de sempre da indústria agroalimentar portuguesa na
China.

"A China é para nós um mercado prioritário e estratégico. O ano
passado, participámos com cinco empresas, pela primeira vez, e quase
todas elas já estão a exportar para a China", disse à agência Lusa Rui
Rodrigues, gestor da Portugal Foods, o organismo encarregue de
promover a internacionalização das marcas e empresas do setor.

Mais de 2.200 empresas de dezenas de países e regiões participam no
SIAL 2013, considerado um dos mais concorridos certames do género na
Ásia, e que deverá atrair cerca de 46 mil visitantes.

Nuno Vieira e Brito viaja com a diretora-geral de Alimentação e
Veterinária, Teresa Vila de Brito, e depois da Xangai desloca-se a
Pequim para contactos com responsáveis chineses do setor.

Em julho passado, em Pequim, o ministro português dos Negócios
Estrangeiros, Paulo Portas, anunciou que Portugal entregou às
autoridades os dossiers técnicos para poder exportar para a China
carne de porco, enchidos, laticínios e cavalos lusitanos, admitindo
que o necessário processo de certificação estivesse concluído em 2013.

Maçarico, Nutrigreen, Conservas Portugal Norte, Conservas A Poveira,
Dancake, Du Bois de la Roche, 1912 Wine Makers, Clube dos Produtores
do Fundão, Sonae, Unicer, Sumol+Compal, Imperial, Conservas Ramirez e
Vieira de Castro são as empresas portuguesas representadas no SIAL
2013.

http://www.rtp.pt/noticias/index.php?article=649342&tm=6&layout=121&visual=49

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