por Ana Rita Costa7 de Maio - 2013
A Viticultura de precisão, baseada em novas tecnologias, determina as
zonas onde as uvas se podem desenvolver melhor, explicou o enólogo
Alfred Cass na Escola Técnica Superior de Engenheiros Agrónomos da
Universidade Pública de Navarra, em Espanha.
Esta técnica permite otimizar a qualidade do vinho e determinar as
zonas do solo onde as uvas podem maturar de melhor forma. O enólogo
disse, numa conferência sobre o papel do solo na produção do vinho,
que tradicionalmente a qualidade do vinho está relacionada com a forma
como se trata da vinha, mas ignorar as variações naturais da terra,
tem como consequência "uma qualidade inferior das uvas, devido a um
crescimento e maturação desigual".
Alfred Cass acrescenta que a viticultura de precisão, "se aproveita
dos novos avanços informáticos, da deteção remota das propriedades
ambientais e das ferramentas estatísticas para a gestão das
variabilidades entre as vinhas, com o objetivo de otimizar o tamanho
da colheita e a sua qualidade".
http://www.vidarural.pt/news.aspx?menuid=8&eid=7272&bl=1
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