18 de Julho - 2012
O Château du Coureau, em Bordéus, vai criar o primeiro serviço de adegas submersas do mundo. Os produtores que quiserem envelhecer os seus vinhos debaixo de agua vão poder fazê-lo, já em 2013, no chamado Vin Mille Lieu Sous Les Mers, um trocadilho com o clássico de Jules Verne, Vinte Mil Léguas Submarinas.
O local escolhido ficará a cerca de 150 quilómetros da costa do Atlântico e terá cerca de mil metros de profundidade.
Frank Labeyrie, do Château du Coureau, acredita que a temperatura constante do oceano, juntamente com a ausência de luz e oxigénio "irá ajudar o vinho a envelhecer devagar, mantendo a sua intensidade e produzindo um sabor mais profundo".
O vinho será guardado num recipiente de metal reforçado, capaz de aguentar uma pressão de uma tonelada por metro cúbico.
O armazenamento será, no máximo, por um período de dez anos. De dois em dois anos as garrafas serão trazidas à superfície para degustação, para que o produtor decida se quer continuar o processo de envelhecimento submerso ou não.
O serviço custará cerca de 17 euros ao ano por garrafa e arrancará oficialmente em junho de 2013.
http://www.enovitis.com/news.aspx?menuid=8&eid=5442&bl=1
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