A agricultora portuguesa Maria Gabriela Cruz participou numa mesa
redonda realizada em De Moines (EUA) e subordinada ao tema "The Next
Green Revolution: How Farmers Will Feed A Warmer World", tendo
explicado os motivos pelos quais considera essencial a liberdade de
escolha dos agricultores europeus pela utilização de variedades
vegetais transgénicas, liberdade essa que continua a ser vedada pelas
políticas da União Europeia contra os pareceres positivos da
comunidade científica internacional.
As alterações climáticas estão a colocar grandes desafios aos
agricultores em todo o mundo - mais secas, inundações calor extremo,
novas pragas. Neste evento, transmitido em directo via web, outros
quatro agricultores de várias partes do mundo explicaram como estão à
procura de novas tecnologias agrícolas e práticas de gestão da
exploração agrícola para melhorar a capacidade de resistência e
confiabilidade das suas explorações no futuro.
Este evento ocorreu integrado no "The World Food Prize 2013",
importante prémio internacional que reconhece - sem distinção de raça,
religião, nacionalidade ou convicções políticas - as realizações de
indivíduos que têm contribuído para o desenvolvimento humano,
melhorando a qualidade, quantidade e disponibilidade de alimentos no
mundo.
O prémio reconhece as contribuições em qualquer campo relacionado com
o abastecimento de alimentos - ciência e tecnologia agrícola e
alimentar, transformação, marketing, nutrição, economia, redução da
pobreza, liderança política e ciências sociais.
Recorde-se que o Dia Mundial da Alimentação se celebra a 16 de Outubro.
Fonte: CiB e WFP
http://www.agroportal.pt/x/agronoticias/2013/10/18a.htm
Sem comentários:
Enviar um comentário