(com VÍDEO)
Publicado em 16 de Outubro de 2013.
Na Quinta de Vilar, em Viseu, várias toneladas de maçã são rejeitadas
pelo mercado e acabavam, invariavelmente, na lista dos desperdícios
alimentares que tantas vezes criticamos no nosso agregador.
Foi então que Eva Raimann Cabral, a proprietária, começou a pesquisar
sobre o que fazer com uma maçã que, afinal, tinha boas capacidades
organolépticas. Com várias opções em mãos, Eva optou pela maçã
desidratada, um snack que não é propriamente inovador, mas suficiente
para acabar com o desperdício alimentar na Quinta do Vilar.
O projecto evoluiu e transformou-se na marca Fruut, um snack que chega
agora ao mercado e que reflecte as maçãs rejeitadas de 42 hectares de
cultivo.
Na Quinta do Vilar, as primeiras maçãs nasceram em 1967. Hoje,
apanham-se 1.800 toneladas – entre as quais, 150 toneladas de granny
smith, uma variedade pouco habitual em Portugal.
A apanha é manual, o sistema de rega é gota-a-gota e a origem é
natural e 100% portuguesa. É aqui, também, que as maçãs do Fruut são
fatiadas, secas e embaladas.
A marca Fruut não tem nenhum tipo de adição e, claro, é saudável.
"Essa é a grande proposta de valor. Oferecemos diversão, um produto
crocante, saboroso, mas que não faz mal", explicou ao Economia Verde
Filipe Simões, responsável pela área comercial da Fruut – que já está
a pensar em expandir o produto para outros sabores.
http://greensavers.sapo.pt/2013/10/16/viseu-maca-rejeitada-e-desidratada-e-transformada-em-snacks-saudaveis-com-video/
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