Publicado por Gerson Ingrês
Outubro 23, 2013
PONTE DE LIMA – A 24 e 25 de Outubro, a Associação Portuguesa de
Cunicultura (ASPOC), em parceria com a Escola Agrária de Refóios, em
Ponte de Lima, organiza a 5ª edição das Jornadas de Cunicultura com o
objectivo de debater as preocupações e novidades do sector, para além
de promover as primeiras jornadas gastronómicas com a realização de um
jantar que contará com a participação do Chef Hélio Loureiro a
apresentar diferentes formas de degustar carne de coelho.
A decorrer na escola centenária de Refóios, os dois dias de Jornadas
ASPOC serão dedicados à promoção do consumo da carne de coelho,
realçando os benefícios na dieta alimentar enquanto opção de
excelência a nível culinário. Com a presença de profissionais
nacionais e estrangeiros de diversas áreas, a iniciativa fomenta o
desenvolvimento de parcerias e a criação de estruturas produtivas e
comerciais benéficas à rentabilidade do sector.
Dando a conhecer às entidades oficiais a qualidade proteica da carne
de coelho e o sector, a Associação fileira organiza ainda um jantar, a
24 de Outubro, que serve de mote para apresentar provas gastronómicas,
contando com a participação do prestigiado Chef Hélio Loureiro.
Atendendo ao facto de Portugal ser um país deficitário na produção de
coelho – ainda em busca da auto-suficiência – mas de existirem muitas
possibilidades de aumento do consumo nos próximos anos, a cunicultura
é cada vez mais um sector relevante e a ASPOC tem um papel estratégico
na promoção de toda a fileira, junto dos produtores e consumidores.
http://local.pt/aspoc-organiza-5a-edicao-das-jornadas-de-cunicultura-em-ponte-de-lima/
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