ONTEM às 14:420
Universidade promove o consumo de insectos em Itália
O uso de insectos na culinária ocidental foi tema de um encontro na Universidade Católica del Sacro Coure, em Piacenza, Itália.
No mundo existem mais de mil espécies de insectos comestíveis como os grilos, larvas, formigas, gafanhotos, e que fazem parte da dieta de quase três mil milhões de pessoas no mundo. Na maioria dos países ocidentais o consumo de insectos, considerados sujos e não agradáveis, é rejeitado por causa principalmente das barreiras histórico-culturais.
A entomofagia, como é conhecida a prática de comer insectos, foi o tema do encontro «À mesa com os insectos: a etnomofagia ainda é um tabu?».
O especialista da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), Paul Vantomme foi o palestrante do evento juntamente com Piero Cravedi da Universidade de Santo Cuore.
Nos últimos anos a FAO tem estado a promover o consumo de insectos como alimento nutriente, económico e ecológico.
Do ponto de vista nutricional os insectos são ricos em proteínas, vitaminas e pobres em gorduras e a sua produção é sustentável do ponto de vista do meio ambiente.
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